Ristorante E Pulera

Menù del giorno

Il menu' cambia giornalmente a secondo del pescato delle nostre barche

ANTIPASTI

IL CARPACCIO DI TONNO

€22

(pesto di pistacchi, arance, capperi)
POLPETTE DI TONNO ALLA ZINGARA

€16

pesce, pomodoro, pepe zucchero, aceto,pan grattato
POLPO CROCCANTE CON GUACAMOLE

€18

Polpo, pomodoro, cipolla, avocado, patate, semolino
TORTINO MALVASIA

€16

(tonno affumicato, caprino, melenzane, capperi)
LA NOSTRA TARTAR DI ALALUNGA CON I GAMBERI

€18

(capperi, cipolla marinata)
IL CRUDO E MARINATO DI MARE SECONDO LO CHEF”

€26

(pesci,molluschi,crostacei secondo il pescato del giorno)
ANTIPASTO ALL’EOLIANA

€15

(verdure sott’olio, capperi, caprino e caponata di melenzane)
PENDENTI DI GLICINE

€15

Fiori di zucca, gamberi, ricotta, erbette, tempura

PRIMI PIATTI

MACCHERONI E PULERA

€18

(melenzane fritte, pesto di basilico, mandorle, pomodoro, ricotta infornata, formaggio)
SPAGHETTI CARBONARA DI MARE

€20

(Zucchine, guanciale, gambero)
ZUPPETTA “ MARE NOSTRUM”

€20

(couscous di Tumminia aromatizzato alle spezie, frutti di mare, pesci e crostacei)
SPAGHETTI TONNO, AGRUMI,MIELE,BOTTARGA DI TONNO

€26

tonno. agrumi, miele,pepe,olio,bottarga di tonno, aglio.
SPAGHETTI CON LE SARDE

€19

Sarde, finocchietto, ciliegino, uvetta, pinoli
SPAGHETTI AL SUGO DI TOTANI

€18

Pasta fresca, totani,cipolla, pomodoro, pepe

IL PESCATO DEL GIORNO

INVOLTINI DI PESCE SPADA ALLA CARBONELLA CON SALMORIGLIO

€17

(capperi, caprino di Vulcano, pane casereccio e salsa di salmoriglio)
LA TAGLIATA DI TONNO

€24

(melenzana fondente e salsa Escabeche)
TOTANI AMMUDDICATI

€19

(pane casereccio, erbette, caciocavallo e limone)
IL PESCE DEL GIORNO ALLA CARBONELLA

€7.00 etto

FRITTO DI GAMBERETTI DI NASSA

€18

FRITTO DI TOTANI E GAMBERI

€25

LA CARAMELLA DI PESCE SPADA

€20

(pane casareccio, pinoli, uvetta passa, patata, mandorla, arancia e pomodoro
TOTANI RIPIENI

€21

(pane casareccio, caciocavallo, capperi e basilico)
FILETTI DI PESCE DEL GIORNO SU CRISTALLI DI SALE DI NUBIA AI PROFUMI EOLIANI

€19

(pesce, erbette, agrumi, spezie)

LA CARNE

MAIALINO AL CUBO

€20

servito con sautè di verdurine croccanti e salsa al Carrubo
LA GUANCIA DI VITELLONE

€20

(cannella, vino rosso e patate)
FILETTO ALLA BRACE

€26

servito con verdure grigliate e salsa salmoriglio
FILETTO AL PEPE VERDE

€26

( demi glace, pepe verde )

CONTORNI

PARMIGIANA DI MELENZANE

€10

(melenzane, pomodoro, basilico e caciocavallo)
CAPONATINA ALL’EOLIANA

€8

(agrodolce di pomodoro, melenzane, capperi, olive e basilico)
INSALATA DI FINOCCHI CON CIPOLLA DI GIARRATANA E ARANCE

€9

POMODORINI E CAPPERI DI LIPARI

€7

LA NOSTRA PANZANELLA ALL'EOLIANA

€10



SE SI GRADISCE GUSTARE UN FORMAGGIO PARTICOLARE CONSIGLIAMO DI VISIONARE LA NOSTRA LISTA FORMAGGI

Pane e coperto € 3,50

Note: sembra l'opzione più salutista, economica e sicura ma in questo ristorante non si serve solo l’insalata.

PERCORSO DEGUSTAZIONE "E PULERA" € 75,00 ( vini esclusi)

IL BENVENUTO DELLO CHEF

TARTAR DI ALALUNGA E GAMBERO ROSSO CON CROCCANTE AL CAPPERO

ARANCINO DI ALICI

Alici, pane raffermo, formaggio, servito con cipolla rossa caramellata
RIGATONI & SCAMPI

(piselli, guanciale e prezzemolo)
TORTELLO

(patata, scamorza affumicata, limone candito, cozze e crema di crostacei)
LA TAGLIATA DI TONNO

(melanzana fondente e salsa Escabeche)
MAIALINO “AL CUBO”

servito con sautè di verdurine croccanti e salsa al Carrubo
PRE DESSERT

CIOCCOLATO BIANCO

crumble all'olio evo, cappero candito e limone
COCCOLE FINALI

PERCORSO DEGUSTAZIONE " E PULERA" ( 801 euro bevande escluse)

IL BENVENUTO DELLO CHEF

TARTAR DI ALALUNGA E GAMBERO ROSSO CON CROCCANTE AL CAPPERO

capperi, cipolla, pesce,gamberi
ARANCINO DI ALICI ALLA BECCAFICO

servito con cipolla rossa caramellata
SPAGHETTI TONNO- AGRUMI-MIELE

TORTELLO 25 TUORLI

(patata, scamorza affumicata, limone candito, cozze e crema di crostacei)
LA TAGLIATA DI TONNO

(melanzana fondente e salsa Escabeche)
MAIALINO AL CUBO

servito con sautè di verdurine croccanti e salsa al Carrubo
PRE DESSERT

CIOCCOLATO BIANCO

(crumble all'olio evo, cappero candito e limone)

STARTERS

RAW TUNA CARPACCIO

€18

(pistachio pesto sauce, oranges and capers)
ARTICHOKES AND RAW CUTTLEFISH

€15

(cheek lard, peas, cuttlefish)
CRUNCHY OCTOPUS WITH GUACAMOLE AND TOMATO SALAD SAUCE

€18

(octopus, fruit, onion, tomato ,oil, semolina)
TASTING PIE SERVED WITH A GLASS OF CAPOFARO MALVASIA WINE

€16

(aubergines, breadcrumbs, fresh herbs, Goat's cheese from Vulcano, capers, tuna,aubergine sauce, cooked must, malvasia wine)
ALBACORE TARTAR AND PRAWNS

€16

(albacore prawns, sesame and currant, cucunci extra virgin olive oil)
STUFFED BECCAFICO ANCHOVY ARANCINO

€16

(served with caramelized red onion)
CHEF'S RAW FISH MARINADE

€25

fish, shellfish and prawns (fished on the day)
AEOLIAN STARTER

€15

(oil preserved vegetables,capers,goat's cheese and eggplant caponata)

FIRST COURSES

E PULERA MACCHERONI

€18

(fried eggplant, basil pesto sauce, almonds, tomato and oven-baked ricotta cheese)
TOASTED FREGOLA WITH SHELLFISH AND LIME

€17

(dry pasta, seafood,prawns, lime, extra virgin olive oil, salt, garlic, parsley, cherry tomato strimps)
MARE NOSTRUM STEW

€20

(spice flavored Tumminia couscous, seafood, fish and shellfish)
TUNA, HONEY AND FISH ROE SPAGHETTI

€24

RIGATONI & SCAMPI

€26

(chick peans, cheek lard and parsley)
25 YOLK TORTELLO

€18

(potatoes, smoked scamorza cheese, lemon,mussels and shellfish cream)
SILENEA EOLIAN RISOTTO WITH ALMOND BUTTER

€18

(Carnaroli rice, salt, pepper, silene, oil,almond)

FISH MAINS

SWORD FISH ROLLS

€16

(capers, goat's cheese from Vulcano, home-made bread and salmoriglio sauce)
SLICED TUNA

€18

(melted eggplant, herbs and Escabeche sauce)
BREADCRUMB SQUID

€19

(home-made bread, herbs, caciocavallo cheese and lemon
FISH OF THE DAY

€7 hectogram

FRIED FRESH SHRIMPS

€18

SQUID AND FRESH SHRIMPS

€24

served with Agro-sauce, sweet and spicy
SWORDFISH SWEET EN CROUTE

€16

(home-made bread, pine kernels, raisins, potato,almonds,orange and tomato)

Via Isabella Vainicher Conti, 11 | LIPARI

Tel. 0909811158

Aperto solo la sera:

19:30 – 23:30

Aperto da aprile a ottobre

Share

RISTORANTE E PULERA

Prenotazioni

Puoi riservare il tuo tavolo telefonando allo 0909811158

Call Now Button