Il menu' cambia giornalmente a secondo del pescato delle nostre barche
ANTIPASTI

IL CARPACCIO DI TONNO
€22
(pesto di pistacchi, arance, capperi)
POLPETTE DI TONNO ALLA ZINGARA
€16
pesce, pomodoro, pepe zucchero, aceto,pan grattato
POLPO CROCCANTE CON GUACAMOLE
€18
Polpo, pomodoro, cipolla,
avocado, patate, semolino
TORTINO MALVASIA
€16
(tonno affumicato, caprino, melenzane, capperi)
LA NOSTRA TARTAR DI ALALUNGA CON I GAMBERI
€18
(capperi, cipolla marinata)
IL CRUDO E MARINATO DI MARE SECONDO LO CHEF”
€26
(pesci,molluschi,crostacei secondo il pescato del giorno)
ANTIPASTO ALL’EOLIANA
€15
(verdure sott’olio, capperi, caprino e caponata di melenzane)
PENDENTI DI GLICINE
€15
Fiori di zucca, gamberi, ricotta, erbette, tempura
PRIMI PIATTI

MACCHERONI E PULERA
€18
(melenzane fritte, pesto di basilico, mandorle, pomodoro, ricotta infornata, formaggio)
SPAGHETTI CARBONARA DI MARE
€20
(Zucchine, guanciale, gambero)
ZUPPETTA “ MARE NOSTRUM”
€20
(couscous di Tumminia aromatizzato alle spezie, frutti di mare, pesci e crostacei)
SPAGHETTI TONNO, AGRUMI,MIELE,BOTTARGA DI TONNO
€26
tonno. agrumi, miele,pepe,olio,bottarga di tonno, aglio.
SPAGHETTI CON LE SARDE
€19
Sarde, finocchietto, ciliegino, uvetta, pinoli
SPAGHETTI AL SUGO DI TOTANI
€18
Pasta fresca, totani,cipolla, pomodoro, pepe
IL PESCATO DEL GIORNO

INVOLTINI DI PESCE SPADA ALLA CARBONELLA CON SALMORIGLIO
€17
(capperi, caprino di Vulcano, pane casereccio e salsa di salmoriglio)
LA TAGLIATA DI TONNO
€24
(melenzana fondente e salsa Escabeche)
TOTANI AMMUDDICATI
€19
(pane casereccio,
erbette, caciocavallo e limone)
IL PESCE DEL GIORNO ALLA CARBONELLA
€7.00 etto
FRITTO DI GAMBERETTI DI NASSA
€18
FRITTO DI TOTANI E GAMBERI
€25
LA CARAMELLA DI PESCE SPADA
€20
(pane casareccio, pinoli, uvetta passa, patata, mandorla, arancia e pomodoro
TOTANI RIPIENI
€21
(pane casareccio, caciocavallo, capperi e basilico)
FILETTI DI PESCE DEL GIORNO SU CRISTALLI DI SALE DI NUBIA AI PROFUMI EOLIANI
€19
(pesce, erbette, agrumi, spezie)
LA CARNE

MAIALINO AL CUBO
€20
servito con sautè di verdurine croccanti e salsa al Carrubo
LA GUANCIA DI VITELLONE
€20
(cannella, vino rosso e patate)
FILETTO ALLA BRACE
€26
servito con verdure grigliate e salsa salmoriglio
FILETTO AL PEPE VERDE
€26
( demi glace, pepe verde )
CONTORNI
PARMIGIANA DI MELENZANE
€10
(melenzane, pomodoro, basilico e caciocavallo)
CAPONATINA ALL’EOLIANA
€8
(agrodolce di pomodoro, melenzane, capperi, olive e basilico)
INSALATA DI FINOCCHI CON CIPOLLA DI GIARRATANA E ARANCE
€9
POMODORINI E CAPPERI DI LIPARI
€7
LA NOSTRA PANZANELLA ALL'EOLIANA
€10
SE SI GRADISCE GUSTARE UN FORMAGGIO PARTICOLARE CONSIGLIAMO DI VISIONARE LA NOSTRA LISTA FORMAGGI
Pane e coperto € 3,50
Note: sembra l'opzione più salutista, economica e sicura ma in questo ristorante non si serve solo l’insalata.
PERCORSO DEGUSTAZIONE "E PULERA" € 75,00 ( vini esclusi)
IL BENVENUTO DELLO CHEF
TARTAR DI ALALUNGA E GAMBERO ROSSO CON CROCCANTE AL CAPPERO
ARANCINO DI ALICI
Alici, pane raffermo, formaggio, servito con cipolla rossa caramellata
RIGATONI & SCAMPI
(piselli, guanciale e prezzemolo)
TORTELLO
(patata, scamorza affumicata, limone candito, cozze e crema di crostacei)
LA TAGLIATA DI TONNO
(melanzana fondente e salsa Escabeche)
MAIALINO “AL CUBO”
servito con sautè di verdurine croccanti e salsa al Carrubo
PRE DESSERT
CIOCCOLATO BIANCO
crumble all'olio evo, cappero candito e limone
COCCOLE FINALI
PERCORSO DEGUSTAZIONE " E PULERA" ( 801 euro bevande escluse)
IL BENVENUTO DELLO CHEF
TARTAR DI ALALUNGA E GAMBERO ROSSO CON CROCCANTE AL CAPPERO
capperi, cipolla, pesce,gamberi
ARANCINO DI ALICI ALLA BECCAFICO
servito con cipolla rossa caramellata
SPAGHETTI TONNO- AGRUMI-MIELE
TORTELLO 25 TUORLI
(patata, scamorza affumicata, limone candito, cozze e crema di crostacei)
LA TAGLIATA DI TONNO
(melanzana fondente e salsa Escabeche)
MAIALINO AL CUBO
servito con sautè di verdurine croccanti e salsa al Carrubo
PRE DESSERT
CIOCCOLATO BIANCO
(crumble all'olio evo, cappero candito e limone)
STARTERS
RAW TUNA CARPACCIO
€18
(pistachio pesto sauce, oranges and capers)
ARTICHOKES AND RAW CUTTLEFISH
€15
(cheek lard, peas, cuttlefish)
CRUNCHY OCTOPUS WITH GUACAMOLE AND TOMATO SALAD SAUCE
€18
(octopus, fruit, onion, tomato ,oil, semolina)
TASTING PIE SERVED WITH A GLASS OF CAPOFARO MALVASIA WINE
€16
(aubergines, breadcrumbs, fresh herbs, Goat's cheese from Vulcano, capers, tuna,aubergine sauce, cooked must, malvasia wine)
ALBACORE TARTAR AND PRAWNS
€16
(albacore prawns, sesame and currant, cucunci extra virgin olive oil)
STUFFED BECCAFICO ANCHOVY ARANCINO
€16
(served with caramelized red onion)
CHEF'S RAW FISH MARINADE
€25
fish, shellfish and prawns (fished on the day)
AEOLIAN STARTER
€15
(oil preserved vegetables,capers,goat's cheese and eggplant caponata)
FIRST COURSES
E PULERA MACCHERONI
€18
(fried eggplant, basil pesto sauce, almonds, tomato and oven-baked ricotta cheese)
TOASTED FREGOLA WITH SHELLFISH AND LIME
€17
(dry pasta, seafood,prawns, lime, extra virgin olive oil, salt, garlic, parsley, cherry tomato strimps)
MARE NOSTRUM STEW
€20
(spice flavored Tumminia couscous, seafood, fish and shellfish)
TUNA, HONEY AND FISH ROE SPAGHETTI
€24
RIGATONI & SCAMPI
€26
(chick peans, cheek lard and parsley)
25 YOLK TORTELLO
€18
(potatoes, smoked scamorza cheese, lemon,mussels and shellfish cream)
SILENEA EOLIAN RISOTTO WITH ALMOND BUTTER
€18
(Carnaroli rice, salt, pepper, silene, oil,almond)
FISH MAINS
SWORD FISH ROLLS
€16
(capers, goat's cheese from Vulcano, home-made bread and salmoriglio sauce)
SLICED TUNA
€18
(melted eggplant, herbs and Escabeche sauce)
BREADCRUMB SQUID
€19
(home-made bread, herbs, caciocavallo cheese and lemon
FISH OF THE DAY
€7 hectogram
FRIED FRESH SHRIMPS
€18
SQUID AND FRESH SHRIMPS
€24
served with Agro-sauce, sweet and spicy
SWORDFISH SWEET EN CROUTE
€16
(home-made bread, pine kernels, raisins, potato,almonds,orange and tomato)