Il menu' cambia giornalmente a secondo del pescato delle nostre barche
ANTIPASTI

SPADA MARINATO AGLI AGRUMI
€16
(pesce spada, erbette, mandorle tostate, agrumi,olio evo,)
INSALATA DI MARE
€18
(cozze, vongole, gamberi, totani ,olio evo, sale, patate, pepe, prezzemolo,spada,tonno limone, aglio)
CARPACCIO DI TONNO CON PESTO DI PISTACCHIO ARANCE E CAPPERI
€17
(Pesce, arance, capperi ,pesto di pistacchio, olio, evo, sale, pepe, capperi)
PENDENTI DI GLICINE
€13
( fiori di zucca ripieni con ricotta di pecora, gamberi, erbette, sale, pepe, verdurine, acciughe,olio, pastella con Farina oo, lievito, fritti in olio di arachide)
POLPETTE DI TONNO ALLA ZINGARA
€14
(Tonno,erbette aromatiche,pane raffermo,latte, sale,poco peperoncino,uova, nella salsa pomodoro, cipolla,aglio,aceto e zucchero)
POLPO CROCCANTE CON GUACAMOLE SICILIANO E SALSA D’INSALATA DI POMODORO
€18
(polipo, avocado,patate, basilico, sale, pepe, olio, cipolla , pomodoro, semolino)
TORTINO MALVASIA abbinato con un calice di malvasia Capofaro
€14
(melenzane, pan grattato, erbette, caprino ,capperi , aglio, tonno, salsa di melenzane, riduzione di frappato, malvasia)
IL MISTO MARINATO
€20
(Tonno, spada, gamberi, gamberetti, seppia, acciughe)( ingredienti per i condimenti: pesto di pistacchio, agrumi, frutta secca, olio evo, capperi)
ANTIPASTO ALL’EOLIANA
€14
(verdure sott’olio, capperi, caprino, caponata di melenzane)
TARTAR DI MERLUZZO E ROSSO DELLE LIPARI
€18
merluzzo, gamberone, cipolla, olio evo pepe nero, sale, capperi, limone.
PRIMI PIATTI

MACCHERONI E PULERA
€16
(pasta fresca all’uovo,sale, melenzane fritte in olio di arachide, formaggio,pesto di basilico,mandorle, aglio,pomodoro, cipolla,olio evo)
ZUPPETTA DEI NOSTRI MARI
€19
(couscous di Tumminia Siciliana pomodoro, cipolla, basilico, aglio, curry, curcuma, sale, cozze, vongole, polpo, spada tonno, totano,verdure, gambero)
FREGOLA TOSTATA MOLLUSCHI E LIME
€19
fregola, molluschi, lime, olio, sale, vino, aglio, gamberi
CARBONARA DI MARE
€18
ZUCCHINE,GUANCIALE, BISQUE DI GAMBERI, SALE, PEPE, OLIO EVO, SCALOGNO
SPAGHETTONI CON ACCIUGHE
€18
Pasta fresca all'uovo, finocchietto, uva passa, pinoli, acciughe, pan grattato, cipolla, olio evo, sale, pepe.
MACCHERONI ALLA GHIOTTA DI RICCIOLA
€18
Pasta fresca all'uovo, pesce, capperi, olive, pomodoro fresco, olio evo, sale, pepe, cipolla.
RISOTTO AL NERO DI SEPPIA
€19
riso, prezzemolo, seppie, cipolla, pomodoro, aglio
SPAGHETTI AL SUGO DI TOTANI
€17
pasta fresca all'uovo,totani, cipolla, prezzemolo,pomodoro, basilico, sale, olio, pepe.
RAVIOLONI CON ERBERRE ALIMURGICHE E CECI
€17
pasta fresca all'uovo,ceci, erbette, olio evo, pan grattato, sale, pepe, cipolla
IL PESCATO DEL GIORNO

INVOLTINI DI PESCE SPADA ALLA CARBONELLA CON SALMORIGLIO
€15
(pesce, olio, limone, prezzemolo, basilico, pan grattato, formaggio, capperi)
CARAMELLA DI PESCE SPADA CON SALSA D’ARANCIO
€18
(Mollica di pane, pinoli, uva passa, vino bianco, scaglie di patate , ragusano, mandorle, succo di agrumi, farina 00,
Filetti di pomodoro, aglio, cipolla)
FILETTI DI PESCE DEL GIORNO SU CRISTALLI DI SALE DI MOZIA AI PROFUMI EOLIANI
€17
(Pesce, erbette, pepe, chiodi di garofano, agrumi, sale,vino )
FILETTO DI THUNNUS ALALUNGA CON CARPACCIO DI MELENZANE
€19
(tonno cotto alla carbonella panato con pan grattato, erbette, capperi tritati, carpaccio di melenzane e capperi)
PESCE DEL GIORNO ALLA CARBONELLA O AL CARTOCCIO S.P. etto
€6 etto
Per il cartoccio: pomodoro, cipolla, aglio, capperi, olive patate, farina
TRANCIO DI PESCE SPADA ALLA CARBONELLA CON SALMORIGLIO
€17
pesce spada, olio,sale, limone , prezzemolo.
FRITTO DI GAMBERETTI DI NASSA
€15
gamberetti semola, olio di arachidi, sale.
AMBERJACH WITH TANGHERINE REDUCTION AND LEEK CRUST
€19
(fish, tangerine, leek, salt, pepper,oil)
TOTANI AMMOLLICATI ALLA CARBONELLA
€18
Totani, pan grattato, formaggio, capperi, olio evo, sale, pepe, basilico, prezzemolo.
TOTANO RIPIENO ALLA PAESANA
€19
Totani, pan grattato, formaggio, capperi, olio evo, sale, pepe, basilico, prezzemolo.
Per la cottura: pomodoro, capperi, olive , patate.
TRANCIO DI RICCIOLA AL MANDARINO
€19
Ricciola, mandarino, sale, pepe, olio evo
LA CARNE

SCALOPPINE ALLA MALVASIA DI LIPARI
€12
(Farina 00, malvasia, prezzemolo)
FILETTO E PULERA
€25
(Cipolla, pepe nero, brandy, farina 00)..
FILETTO ALLA CARBONELLA CON VERDURE AL BARBIQURE E SALMORIGLIO
€25
(Olio evo ,sale, prezzemolo, limone)
FILETTO AL PEPE VERDE
€25
(pepe verde, demiglace, senape, sale, pepe)
CUBO DI MAIALINO AL CARRUBBO
€20
maialino, salsa di carrubbo, sale, pepe, olio
CONTORNI
PARMIGIANA DI MELENZANE
€9
(Melenzane fritte, formaggio, salsa di pomodoro cotto con cipolla , carote e basilico)
CAPONATINA ALL’EOLIANA
€8
(Melenzane fritte condite con pomodoro, sedano, cipolla, capperi, prezzemolo, olive, aceto e zucchero)
INSALATA DI FINOCCHI CON CIPOLLA DI GIARRATANA E ARANCE
€8,5
finocchi, capperi arance, olive, cipolla
POMODORINI E CAPPERI
€6
CARPACCIO DI MELENZANE CON CAPPERI
€6
(Condite con olio evo e mentuccia ).
CAPPERI ALL’EOLIANA
€8
(Conditi con olio evo, mentuccia, prezzemolo, aceto, aglio, poco peperoncino)
INSALATONA EOLIANA
€6
(pomodoro, capperi, olive, cipolla, pane raffermo, cetriolo)
SE SI GRADISCE GUSTARE UN FORMAGGIO PARTICOLARE CONSIGLIAMO DI VISIONARE LA NOSTRA LISTA FORMAGGI
Pane e coperto € 3,50
Note: sembra l'opzione più salutista, economica e sicura ma in questo ristorante non si serve solo l’insalata.